Сколько зарабатывает продавец в Германии и как долго этой профессии учиться?

4251
Источник: aussiedlerbote.de. Фото на титуле pixabay
Узнали, какие обязанности входят в эту работу и на какую зарплату может рассчитывать продавец в Германии.

Обучение на продавца-консультанта в Германии остается одним из самых популярных выборов.

Обязанности

Основная деятельность продавца – это выдача различных товаров клиентам, презентация продуктов в торговом зале. А также от продавцов требуется проверять полки на наличие товаров и раскладывать новые, следить за упаковкой и сроками годности.

В задачи также входит обработка обменов, принятие жалоб и возмещение денежных средств за товар. Проданные товары необходимо пополнять и заказывать новые позиции, договариваясь о поставках с дилерами. При приемке товара – проверка комплектности поставки.

Обучение

В Германии человек, который намерен стать продавцом в розничной торговле, должен сначала пройти трехлетнее обучение. Если есть соответствующая предыдущая подготовка, то срок может сократиться до двух лет, сообщает ресурс aussiedlerbote.de.

Зарплата

Заработная плата в Германии во время обучения:

• 1 й год: от 755 до 900 евро брутто в месяц;

• 2 й год: от 805 до 1005 евро брутто в месяц;

• 3 й год: от 935 до 1150 евро брутто в месяц.

По данным агентства по трудоустройству, стартовая зарплата составляет от 2 385 до 2 789 евро брутто в месяц. Различия в оплате труда определяются отраслью, размером компании, регионом и опытом работы. Кроме того, заработная плата может быть определена коллективным договором.

С продвижением на более высокие должности зарплата увеличивается. В качестве заместителя руководителя отдела или филиала можно зарабатывать до 3000 евро в месяц. На должности руководителя отдела зарплата составляет в среднем 4000 евро.