Однако этот процесс неразрывно связан с проблемой, которая уже надоела до зубовного скрежета всем любителям вареных яиц – скорлупа с яйца снимается вместе со значительной частью вареного белка.
Если вы также устали бороться с этим неприятным явлением, приглашаем вас поскорее узнать о простейших процедурах, благодаря которым чистка вареных яиц займет считанные секунды.
Первое действие заключается в том, чтобы заранее достать яйца из холода и оставить их на 15-20 минут при комнатной температуре.
Еще одно правило, которое не стоит игнорировать, если вы не хотите возиться со скорлупой – опускать яйца в воду только тогда, когда она закипела.
Варят «куриную икру» исключительно на среднем огне, после чего сливают кипяток и отправляют яйца на 10-15 минут в холодную воду.
Ну и напоследок – самое простое: перед тем, как приступить к снятию скорлупы, хорошенько «простучите» яйцо со всех сторон по твердой поверхности.