Именинник недели бывший директор Василий Чистобаев: «Хотелось бы почаще видеться с теми, кто еще в строю»

3722
Светлана ХАРТАНОВИЧ-БЕРНАДСКАЯ. Фото: архив «ВБ».
В канун дня рождения «Вечерка» звонит известным бобруйчанам-именинникам, чтобы спросить, как они поживают.
Василий Яковлевич Чистобаев, бывший директор ОАО «Весоприбор». Фото из архива «ВБ»
Василий Яковлевич Чистобаев, бывший директор ОАО «Весоприбор». Фото из архива «ВБ»

8 июня 82 года исполняется Василию Яковлевичу Чистобаеву, бывшему директору ОАО «Весоприбор».

– Я живу в частном доме, значит, сейчас у нас жаркий сезон. В огороде вдвоем с женой возимся. Поодиночке здоровье уже не позволяет, – рассказывает именинник. – Мы, к несчастью, попали под волну коронавируса: заболела жена, а следом в больницу и я попал. Болезнь вылечили, но не без последствий. До сих пор нам этот вирус аукается.

Активному и общительному Василию Яковлевичу не хватает дружеских встреч с бывшими коллегами. Работу клуба бывших руководителей «Кіраўнік», в котором состоит именинник, пандемия также нарушила.

– Мы все – люди уже преклонного возраста. И на нас это все сильно отразилось. Ушло за последние три года очень много наших товарищей, с которыми много лет работали рядом. Не стало Михаила Сергеевича Кузьмича... и многих достойных людей. И сейчас «Кіраўнік» очень редко встречается. А хотелось бы почаще видеться с теми, кто еще в строю.

Так что, общаемся в основном с соседями. У нас они очень дружные. Никогда никаких столкновений, конфликтов не возникает. Все приятные, воспитанные люди. Считаю, нам в этом плане повезло.

Василий Чистобаев (справа) на одной из встреч клуба бывших руководителей «Кіраўнік». В центре – бывший председатель Бобруйского горкома КПБ Виктор Алимбочков, слева –
Василий Чистобаев (справа) на одной из встреч клуба бывших руководителей «Кіраўнік». В центре – бывший председатель Бобруйского горкома КПБ Виктор Алимбочков, слева – бывший директор Бобруйского художественного колледжа Василий Кричко (к сожалению, уже покойный). Фото из архива «ВБ»

В городе, порой, встречаю своих коллег, бывших подчиненных. У нас друг о друге только хорошие впечатления остались. Иногда остановимся, поговорим – радостно от того, что есть о чем вспомнить с хорошими людьми.

Ну, и город наш тоже радует: кругом строят новые дома, чисто у нас, зелено. И не только Бобруйск, а и страна наша цветет, развивается. Это, конечно, благодаря нашему руководству. Очень ждем, пока международная обстановка успокоится, тогда совсем хорошо станет.

Поздравляем именинника!

Чтобы ваше поздравление осталось имениннику на добрую память – поздравьте дорогих людей в газете «Вечерний Бобруйск»! Справки по тел. (8-0225) 72-01-16.