И снова своим рецептом с нами поделилась читательница Наталия Дудаль. Женщина – не профессиональный повар, но очень любит готовить и делает это действительно вкусно! На этот раз Наталия предлагает рецепт голубцов из пекинской капусты. Попробуйте приготовить его в выходной день для своей семьи, это будет вкусно!
– Это блюдо не сильно отличается от классических голубцов, но имеет свои преимущества, – говорит хозяйка. – Во-первых, листики пекинки не нужно отваривать и обрезать или отбивать в них твердые прожилки. Во-вторых, голубцы из такой капусты получаются более нежными по вкусу.
Нам понадобится:
Пекинская капуста – 1 шт.
Фарш (лучше свино-говяжий) – грамм 600;
Рис – грамм 200;
Морковь, лук – по 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
1. Разбираем капусту на листья. Можно залить ее кипятком на 10 минут, а можно даже не заливать.
2. Рис отвариваем почти до готовности.
3. Лук и морковь измельчаем и слегка обжариваем.
4. Перемешиваем рис с фаршем, добавляем туда обжаренные лук и морковь, 1 яйцо, все солим и перчим.
5. Выкладываем фарш на подготовленные листья пекинской капусты, заворачиваем голубцы и перекладываем их в кастрюльку.
6. Смешиваем немного томатного соуса и стакан воды, заливаем голубцы.
7. Ставим блюдо тушиться под крышкой минут на 40.
8. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!