Готовим сами: голубцы с пекинской капустой

1367
Ирина РЯБОВА. Фото автора
Такие голубцы получаются более нежными по вкусу, чем обычные.
Наталия Дудаль.
Наталия Дудаль.

И снова своим рецептом с нами поделилась читательница Наталия Дудаль. Женщина – не профессиональный повар, но очень любит готовить и делает это действительно вкусно! На этот раз Наталия предлагает рецепт голубцов из пекинской капусты. Попробуйте приготовить его в выходной день для своей семьи, это будет вкусно!

– Это блюдо не сильно отличается от классических голубцов, но имеет свои преимущества, – говорит хозяйка. – Во-первых, листики пекинки не нужно отваривать и обрезать или отбивать в них твердые прожилки. Во-вторых, голубцы из такой капусты получаются более нежными по вкусу.

Нам понадобится:

Пекинская капуста – 1 шт.

Фарш (лучше свино-говяжий) – грамм 600;

Рис – грамм 200;

Морковь, лук – по 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

1. Разбираем капусту на листья. Можно залить ее кипятком на 10 минут, а можно даже не заливать.

2. Рис отвариваем почти до готовности.

3. Лук и морковь измельчаем и слегка обжариваем.

4. Перемешиваем рис с фаршем, добавляем туда обжаренные лук и морковь, 1 яйцо, все солим и перчим.

5. Выкладываем фарш на подготовленные листья пекинской капусты, заворачиваем голубцы и перекладываем их в кастрюльку.

6. Смешиваем немного томатного соуса и стакан воды, заливаем голубцы.

7. Ставим блюдо тушиться под крышкой минут на 40.

8. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!