Плоды актинидии имеют небольшой размер – примерно с крыжовник, а на вкус представляют собой что-то среднее между киви и земляникой. Созревают ягоды в конце лета – начале осени.
В кулинарии актинидию используют для приготовления джемов, варенья, компотов и других десертов. Также из актинидии делают вино и ликеры.
Если вы заинтересовались этой культурой, дальше вы можете узнать, что нужно для того, чтобы вырастить обильно плодоносящую актинидию в своем саду.
Растение стоит высаживать в месте, где царит сырость и полутень. Лучше всего высаживать ее на восточной стороне, где солнце не такое активное.
Еще один важный момент – подготовка почвы. Этой культуре требуется кислый (слабокислый) грунт. Поскольку, как мы уже говорили, земле для актинидии постоянно стоит находиться во влажном состоянии, стоит позаботиться о дренаже, который будет отводить лишнюю воду.
Еще несколько нюансов, заслуживающих внимания:
Так как актинидия относится к лианам, ей нужна опора;
Ввиду двудомности культуры обязательно высаживайте неподалеку друг от друга женские и мужские растения;
При посадке позаботьтесь о том, чтобы у актинидии было достаточно свободного пространства, которое необходимо ей для нормального роста и развития;
Не высаживайте растение рядом с крупными деревьями, чтобы им не пришлось вступать в борьбу за воду и питание.