Теплоход «Мечта» выставлен на продажу. Предоставляется рассрочка до трех лет

3245
Алесь КРАСАВИН. Фото из архива «ВБ»
Прогулочный теплоход «Мечта», который ранее курсировал по Березине и причал которого находился у санатория Ленина в Бобруйске, выставлен на аукцион. Стоимость судна оценена в 308 тысяч 382 рубля 45 копеек.
Прогулочный теплоход с романтическим названием «Мечта» начал курсировать по Березине в конце июня 2010 года. Фото из архива «ВБ».
Прогулочный теплоход с романтическим названием «Мечта» начал курсировать по Березине в конце июня 2010 года. Фото из архива «ВБ».

Унитарное производственное коммунальное предприятие водопроводно-канализационного хозяйства «Могилевоблводоканал» выставило на продажу пассажирский теплоход «Мечта». Судно внутреннего плавания зарегистрировано в Государственном судовом реестре Республики Беларусь 15 июня 2021 г. под № РБ-123 и в настоящее время приписано к порту (пункту) Бобруйска.

Стоимость судна оценена в 308 тысяч 382 рубля 45 копеек. Покупателю по его письменному заявлению предоставляется рассрочка оплаты стоимости судна на срок, указанный в заявлении, до трех лет с ежемесячной индексацией платежей с даты заключения договора купли-продажи. Размер задатка составляет 61 тысячу 600 рублей.

Оплата за предмет аукциона осуществляется денежными средствами по безналичному расчету в течение 30 календарных дней со дня подписания договора купли-продажи без предоставления рассрочки.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 5 мая, торги назначены на 11 мая.

14.06.2022. Бобруйск. «Мечта» находится около Днепро-Березинского предприятия.
14.06.2022. Бобруйск. «Мечта» находится около Днепро-Березинского предприятия.

Победитель (единственный участник) аукциона в течение 10 рабочих дней после дня проведения аукциона (утверждения протокола) обязан возместить затраты на организацию и проведение аукциона, включая расходы, связанные с изготовлением и предоставлением участникам документации, необходимой для его проведения, на счета получателей, указанные в протоколе аукциона.

Еще летом 2022 года мы сообщали, что «Мечту» готовят к продаже, для чего было необходимо определить техническое состояние судна.

Напомним, что прогулочный теплоход с романтическим названием «Мечта» начал курсировать по Березине в конце июня 2010 года, во время празднования Дня города. Первыми пассажирами на судне стали работники «Водоканала», всего около 200 человек. А 27 июня теплоход опробовали экс-мэр города Дмитрий Бонохов и гости фестиваля «Венок дружбы» из разных городов и стран.

Читайте также: