Жареная рыба будет, как в мишленовском ресторане, если использовать эти две хитрости

19.4k
Елена КОНДРАТЬЕВА. Фото: pixabay.com
Даже если вы думаете, что знаете о жарке рыбы буквально все, проверьте себя: возможно, советы, о которых мы расскажем сегодня, станут настоящим открытием и для вас.
Любая рыбка выйдет еще ароматнее, а, значит, и вкуснее, если для начала бросить в сковородку зубчик чеснока.
Любая рыбка выйдет еще ароматнее, а, значит, и вкуснее, если для начала бросить в сковородку зубчик чеснока.

Хитрость №1 – чеснок

Любая рыбка выйдет еще ароматнее, а, значит, и вкуснее, если для начала бросить в сковородку зубчик чеснока. Разрезать чесночную дольку не нужно – достаточно просто придавить ножом.

После того, как кухня начнет наполняться пьянящими ароматами, чеснок можно вынуть – он нам больше не понадобится, и приступать к жарке рыбы.

Хитрость №2 – время

В процессе жарки рыбы опытные хозяюшки руководствуются правилом «2 к 1». Применять его на практике проще простого. Положите рыбу на раскаленную сковородку и засеките время – к примеру, 6 минут (точное количество минут зависит от размеров рыбешки). Спустя указанное время переверните рыбку на другую сторону – на этом боку она должна жариться в два раза меньше, то есть, 3 минуты.

Так вы, даже при большом желании, не сможете пережарить рыбу – каждый кусочек получится максимально сочным, нежным и вкусным.