Как раскрыть кокос: простой способ с духовкой

1664
Елена КОНДРАТЬЕВА. Фото: pixabay.com
До мякоти такого вкусного и полезного плода, как кокос, добраться нелегко. Чаще все для этого в ход идут ножи и молотки – назвать такие способы безопасными язык не поворачивается. Поэтому поспешим поделиться с вами способом, благодаря которому контакт с острыми предметами сводится к минимуму.
В итоге все ваши усилия будут вознаграждены.
В итоге все ваши усилия будут вознаграждены.

Разумеется, совсем обойтись без острого прибора не удастся – нож, штопор, гвоздь или шило понадобится для того, чтобы проделать отверстие в одном из трех темных углублений, расположенных в основании кокоса. Обратите внимание: одно из них всегда мягче двух других своих собратьев.

После того, как с первым этапом будет покончено, слейте жидкость из плода, и можете действовать дальше.

Кокос стоит поместить на противень и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Спустя указанное время на скорлупе должна появится трещина, и расколоть кокос не составит труда.

Если же 10 минут оказалось мало, держите кокос в духовом шкафу до появления трещины, проверяя его каждые 2-3 минуты. После этого извлеките плод из духовки и закончите начатое, помогая себе ножом.