Россельхознадзор нашел в белорусских сырах запрещенные компоненты

2129
Источник: Россельхознадзор
По результатам проведенной Россельхознадзором лабораторной проверки в некоторых сырах, произведенных в Беларуси, был выявлен говяжий жир. Поставки фальсифицированной продукции попросили прекратить.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России обнаружила в сырах белорусского производства говяжий жир.

По сообщению ведомства, в полутвердом копченом сыре ОАО «Туровский молочный комбинат» 26,3% молочного жира были замещены говяжьим; в мягком сливочном сыре говяжьим жиром фальсифицировано 29,1% молочного. В полутвердом сыре «Цеха по производству сыров ОАО «Бабушкина крынка» 30% молочного жира заменены говяжьим.

При этом продукция сопровождалась декларациями о соответствии и ветеринарными сопроводительными документами.

В связи с тем, что использование животных жиров при производстве сыров недопустимо, Россельхознадзор обратился к Департаменту ветеринарного и продовольственного надзора Беларуси с просьбой приостановить с 12 апреля 2023 года сертификацию продукции указанных предприятий в адрес российских получателей и провести исчерпывающее расследование по установлению причин произошедшего.