Для начала стоит отметить, что покупать горох стоит в специализированных торговых точках, которые занимаются продажей семян.
Следующий шаг – замачивание в фильтрованной воде, имеющей комнатную температуру. Залейте горох водой и оставьте на 8 часов.
Спустя указанное время можно начинать варить горох. Во избежание подгорания варить бобовые стоит на водяной бане. Наполните кастрюлю водой и поставьте ее на маленький огонь, а внутри разместите еще одну кастрюльку, только меньшего размера, с водой и горохом.
Процесс варки в среднем занимает около двух часов, после чего горох стоит охладить. Этим этапом пренебрегать нельзя, чтобы не получить на выходе гороховую кашу.
В результате вы должны получить хорошо запаренный горох – мягкий, но при этом с целой оболочкой. Если бросить такую горошину на стол, она сплющится, но не лопнет.
Хранить гороховую насадку можно в воде – если вы отправляетесь рыбачить в день приготовления наживки, или в кусочке холщовой ткани, которую предварительно стоит пропитать растительным маслом. В последнем случае с горохом ничего не случится на протяжении нескольких дней.