Как опытные рыбаки готовят горох для рыбалки: секрет лучшей насадки для леща

18.3k
Елена КОНДРАТЬЕВА. Фото: pixabay.com
Горох как нельзя лучше подходит на роль приманки для карповых рыб, но готовить его по всем правилам умеют далеко не все рыболовы.
Варите горох на водяной бане, чтобы он не пригорел.
Варите горох на водяной бане, чтобы он не пригорел.

Для начала стоит отметить, что покупать горох стоит в специализированных торговых точках, которые занимаются продажей семян.

Следующий шаг – замачивание в фильтрованной воде, имеющей комнатную температуру. Залейте горох водой и оставьте на 8 часов.

Спустя указанное время можно начинать варить горох. Во избежание подгорания варить бобовые стоит на водяной бане. Наполните кастрюлю водой и поставьте ее на маленький огонь, а внутри разместите еще одну кастрюльку, только меньшего размера, с водой и горохом.

Процесс варки в среднем занимает около двух часов, после чего горох стоит охладить. Этим этапом пренебрегать нельзя, чтобы не получить на выходе гороховую кашу.

В результате вы должны получить хорошо запаренный горох – мягкий, но при этом с целой оболочкой. Если бросить такую горошину на стол, она сплющится, но не лопнет.

Хранить гороховую насадку можно в воде – если вы отправляетесь рыбачить в день приготовления наживки, или в кусочке холщовой ткани, которую предварительно стоит пропитать растительным маслом. В последнем случае с горохом ничего не случится на протяжении нескольких дней.