Готовим соус из хрена: пошаговый рецепт

1271
Елена КОНДРАТЬЕВА. Фото: povar.ru
Хрен наравне с куличами и крашеными яйцами давно стал неотъемлемой частью такого праздника, как Пасха. Сегодня расскажем вам о простом рецепте, воспользовавшись которым, вы сможете приготовить вкусный соус к праздничному столу.
Соус из хрена.
Соус из хрена.

Прежде всего, перечислим продукты, которые должны быть у вас в запасе. На небольшую баночку понадобится:

  • 200 г корня хрена,
  • 1 свекла,
  • 1 столовая ложка уксуса,
  • 1 лимон,
  • 1 чайная ложка меда,
  • Соль по вкусу.

Для начала стоит отварить свеклу – выберите самый темный и сочный плод и варите его не менее 40 минут в воде с добавлением уксуса.

Теперь займитесь «добычей» лимонного сока. Когда с этим этапом будет покончено, приступайте к измельчению вымытых и очищенных от кожуры корней хрена, воспользовавшись для этого самой мелкой стороной терки.

Как только вы натрете хрен, отправьте его в банку, где уже находится лимонный сок, перемешайте и закройте крышкой – так он не утратит свой аромат и свойства.

Свеклу также предстоит натереть на терку и отжать через марлю, после чего выделившийся сок необходимо соединить с хреном. Осталось посолить и добавить мед, после чего тщательно перемешать все ингредиенты.

Готовый соус отправьте в холодильник на 12-24 часа – за это время хрен «дозреет».