Неравнодушные люди собрали деньги на операцию маленькому Жене

1598
Ирина РЯБОВА. Фото предоставлено родителями мальчика.
Операция маленькому бобруйчанину проведена, сейчас Женя с мамой находятся в клинике Мединкус в Варшаве.
Женя Ковалев с папой.
Женя Ковалев с папой.

В феврале мы писали о том, что 4-летнему Жене Ковалеву нужна помощь. В 3 года мальчику поставили диагноз: двусторонняя хроническая тугоухость. Для восстановления слуха ему требовались срочная операция и установка дорогостоящего кохлеарного импланта.

В Беларуси провести такую операцию пока невозможно из-за отсутствия поставок кохлеарных имплантов из Европы. Семья получила приглашение в специализированную клинику Польши, однако стоимость операции там – 32 тысячи евро – для молодых супругов была неподъемной.

Был объявлен сбор помощи, и недавно мы узнали, что деньги собрали благодаря неравнодушным людям!

Как рассказал нам папа Жени, Роман Ковалев, 31 марта мальчику была проведена операция. Сейчас Женя с мамой находятся в клинике Мединкус в Варшаве.

– Женя чувствует себя хорошо, – говорит Роман. – Но предстоит сделать еще немало. Сейчас была проведена сама операция, а 11 апреля установят речевой процессор. Когда все заживет, снимут швы. Затем будут делать настройки на маленьких частотах, чтобы Женя не пугался. А еще где-то спустя месяц придется снова ехать в Польшу. Мы хотим выразить большую благодарность всем неравнодушным людям за то, что пришли нам на помощь в такой сложной ситуации. Спасибо каждому, кто откликнулся.

Желаем скорейшего выздоровления Жене!