В Мозырском районе от действий педофила пострадали более 20 детей

3701
Источник: sk.gov.by. Фото титула: Pixabay.
В ходе расследования уголовного дела установлено 47 эпизодов, совершенных с апреля по сентябрь 2022 года. Потерпевшими признаны 18 девочек и 5 мальчиков в возрасте 11-16 лет.

Раскрыты подробности расследования уголовного дела в отношении 39-летнего педофила из Мозырского района. Он работал индивидуальным предпринимателем. Был разведен.

По данным следствия, обвиняемый под видом подростка зарегистрировался в популярной социальной сети. Мужчина искал аккаунты несовершеннолетних девочек, вступал с ними в переписку, «просвещал» на тему сексуальных отношений, предлагал обменяться пикантными фотографиями, рассылал фотоснимки своих гениталий и порнографическое видео со своим участием. а также настойчиво призывал школьниц к личным встречам, предлагал заработать за воплощении его фантазий, сообщает УСК по Гомельской области.

Две девочки встретились с мужчиной в малолюдных местах. Одна из них при попытке прекратить общение столкнулась с шантажом и угрозами: обвиняемый разослал компрометирующую информацию нескольким ее друзьям и знакомым. После этого потерпевшая рассказала родителям о случившемся.

Вскоре мужчина оказался под следствием.

В ходе расследования уголовного дела установлено 47 эпизодов преступной деятельности обвиняемого, совершенных с апреля по сентябрь 2022 года. Потерпевшими признаны 18 девочек и 5 мальчиков в возрасте 11-16 лет.

Чаще всего подростки переписывались с обвиняемым после полуночи. Несколько малолетних для возможности регистрации в соцсети завысили свой возраст.

Мужчине предъявлено обвинение по нескольким статьям УК РБ. Он заключен под стражу.