Теннисистов из Беларуси допустят на Уимблдонский турнир в нейтральном статусе

2003
Источник: wimbledon.com
Заявки от российских и белорусских теннисистов будут приняты при соблюдении определенных условий.
Теннисистов из Беларуси допустят на Уимблдонский турнир в нейтральном статусе.
Теннисистов из Беларуси допустят на Уимблдонский турнир в нейтральном статусе.

Российских и белорусских теннисистов допустят до участия в Уимблдонском турнире в нейтральном статусе. Об этом сообщается на сайте организатора турнира, всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета (AELTC).

Из заявления следует, что заявки от российских и белорусских теннисистов будут приняты при соблюдении определенных условий (с ними можно ознакомиться на сайте организаторов турнира).

«Условия были тщательно разработаны на основе конструктивного диалога с правительством Великобритании, LTA и международными теннисными организациями и соответствуют опубликованным рекомендациям правительства для спортивных организаций Великобритании», – говорится в сообщении.

Напомним, что в 2022 году теннисистам из России и Беларуси запретили выступать на Уимблдоне. За отстранение спортсменов организаторов оштрафовали на один миллион долларов, а турнир лишили рейтинговых очков.

В 2023 году Уимблдон пройдет с 3 по 16 июля. Готовность наградить российских или белорусских теннисистов на Уимблдоне, если они станут победителями, выразила принцесса Уэльская Кэтрин, супруга наследника британского престола принца Уэльского Уильяма.