Лукашенко призвал прекратить огонь в Украине, иначе «мы потеряем не полмиллиона убитыми и искалеченными»

1755
Источник: БЕЛТА
«Вопрос один: что сделать? Все вы понимаете и знаете, путь один: переговоры. Переговоры без предварительных условий», – подчеркнул Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко призвал объявить перемирие в Украине. Об этом он заявил сегодня, 31 марта, во время Послания белорусскому народу и Национальному собранию, передает БЕЛТА.

«Вопрос один: что сделать? Все вы понимаете и знаете, путь один: переговоры. Переговоры без предварительных условий, – подчеркнул Александр Лукашенко. – Попробую рискнуть предложить прекратить боевые действия. Объявить перемирие без права перемещения, перегруппировки войск с обеих сторон, без права переброски оружия и боеприпасов, живой силы и техники! Все, мертво, замерли!»

Лукашенко убежден, что переговоры надо начинать именно сейчас, а не позже: «Остановиться надо сейчас, пока не началась эскалация».

«Если Россия раньше просила (честно скажу, и у нас тоже) оружие и боеприпасы, чтобы себя обезопасить, сегодня они ни у кого не просят. Почему? Потому что военно-промышленный комплекс – и я это знаю точно – сегодня в России разворачивается на полную мощь. И если этот военно-промышленный комплекс развернется на полную мощь, о мире будет говорить трудно. Эта русская телега по инерции если покатится, то мало не покажется. С другой стороны, если Украина будет напичкана оружием (западным, там уже не осталось советского), если переподготовку пройдут военные, также будет армада. И мы потеряем не полмиллиона убитыми и искалеченными», – обратил внимание глава государства.