КГК Беларуси пресек попытки мобильных операторов повысить стоимость услуг

1606
Источник: КГК, фото на титуле pixabay
По данным ведомства, в начале 2023 года мобильные операторы хотели повысить стоимости услуг путем их выделения в качестве дополнительных из абонентской платы (к примеру, «безлимит минут внутри сети», «безлимитный интернет» и др.).

В Беларуси пресечены попытки повышения стоимости услуг операторами мобильной связи, сообщает пресс-служба Комитета госконтроля.

В марте 2023 года операторы снова анонсировали повышение цен на дополнительные и сервисные услуги, стоимость которых в настоящее время не регулируется государством.

«Своевременное вмешательство Комитета госконтроля позволило не допустить повышения цен на услуги сотовой связи», – заявили в ведомстве.

КГК проводит работу по включению дополнительных и сервисных услуг операторов мобильной связи в перечень регулируемых, что не позволит операторам принимать решения о повышении стоимости таких услуг без согласования с регулятором.

Кроме того, КГК намерен проверить, соблюдают ли операторы сотовой связи налоговое и ценовое законодательства и изучить качество оказываемых услуг и полноту исполнения обязательств перед потребителями и государством.