На свидание – в Главпочтамт. Посмотрите на обновленное почтовое отделение в центре Могилева

3736
Ольга МАКСИМОВА. Фото автора
На прошлой неделе заработало обновленное отделение почтовой связи №30 – Главпочтамт в центре Могилева на Первомайской, 28.

Решили туда заглянуть и посмотреть, что же изменилось, пишет Magilev.by.

Окон меньше, но и людей тоже

В 9 утра 28 марта (вторник) людей на Главпочтамте можно пересчитать по пальцам на одной руке. Однако и «приемных окошек» мы насчитали только шесть.

– С очередями в новом зале должно быть проще, потому что переработана планировка зон. На наш взгляд, стало гораздо удобнее клиентам, – говорят на это сотрудники почты. – Теперь в отделении работают три зала: для физлиц, бизнес-почта и посылочная зона (там, где и была – вход с улицы с края почтового здания – прим. авт.).

Почтовая лавка стала более просторной и сместилась немного влево.

«Бабушки быстрее принимают нововведения, чем молодежь»

В холле – кофейный автомат (если все же придется сидеть в очереди, то можно процесс сделать более приятным) и терминал по выдаче талончиков.

– Электронные очереди у нас появились еще незадолго до ремонта, – продолжают рассказывать о ноу-хау «почтовики».

– К вам же часто пенсионеры возрастные приходят: они уже разобрались что к чему?

– Подсказываем, если что. А вообще, как показывает практика, бабушки зачастую быстрее принимают нововведения, чем молодежь.

На свидание – в Главпочтамт

Помимо функционала, в отделении основательно поменялся и интерьер. Сразу бросается в глаза необычный арт-объект посредине зала: фонарный столб с уличными часами, а также почтовый ящик старого образца с летящими конвертами. Для полноты картины здесь не хватает только влюбленных, сидящих под фонарем.

Вы, если заглянете на Главпочтамт, не стесняйтесь присаживаться на эту скамейку. Она не столько для красоты, сколько для людей, подчеркивают собеседники.

Барельефы, который создал могилевский художник Виктор Буга, было решено сохранить. Обновленную зону ожидания дополнили его же работы – гравюры с изображением старого Могилева. А еще в интерьере появились элементы из истории почты: старинные штемпели, почтальон с гусарскими усами и так далее.