Два человека утонули в Бобруйске с начала года… в ваннах

7600
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото на титуле Pixabay.
По республике таких случаев за прошлый год более 10.

Об этом «ВБ» рассказал председатель Бобруйской городской организации ОСВОД Вячеслав Кравченко.

29 января в ванной своей квартиры в Бобруйске утонула женщина 1941 года рождения. А 27 февраля – женщина 1980 года рождения. Оба случая не носят криминального характера. Возможно, женщины уснули, возможно, им стало плохо. В крови одной из погибших было обнаружено немалое содержание алкоголя.

– За прошлый год в республике в ванных утонули более 10 человек, – говорит Вячеслав Владимирович. – Причем, далеко не во всех случаях это пожилые или больные люди. Совсем недавно под Минском в ванне утонул 14-летний подросток. А 24 марта вечером в ванной комнате одной из столичных квартир был найден мертвым 22-летний парень. По предварительной информации, он погиб от удара током, подключив к зарядке мобильник. Следственный комитет выясняет подробности.

Чтобы избежать трагедии:

• Принимая ванну, не стоит долгое время лежать в горячей воде. Она может настолько расширить сосуды, что человеку станет плохо. Особенно это касается людей, имеющих хронические проблемы с сердцем и сосудами. Если после холодной улицы прыгнуть в горячую ванну, это может грозить инфарктом!

* Ни в коем случае не принимайте ванные процедуры после употребления алкогольных напитков. Горячая вода в смеси с алкоголем может привести к повышению давления, сердечному приступу, потере сознания, да и просто человек может себя плохо контролировать;

• Лучше не принимать ванну, если вы сильно устали или хотите спать, так как теплая и горячая вода еще больше расслабляют и есть вероятность уснуть;

• Находясь в воде, нельзя пользоваться электрическими устройствами; также не следует мокрыми руками прикасаться к работающим электроприборам и включать их в розетку.