В ночь с 25 на 26 марта европейские страны-соседи Беларуси перейдут на летнее время

2621
Источник: АиФ. Фото: pixabay.com
На летнее время перейдут Литва, Латвия, Польша и Украина. В Беларуси стрелки часов переводить не нужно.
В Беларуси стрелки часов переводить не нужно.
В Беларуси стрелки часов переводить не нужно.

В ночь с 25 на 26 марта Литва, Латвия, Польша и Украина перейдут на летнее время. В воскресенье утром часы будут переведены с 2.00 до 3.00. В Беларуси стрелки часов переводить не нужно.

Напомним, что во всем Европейском союзе летнее время меняется в последнее воскресенье марта, а зимнее время возвращается в последнее воскресенье октября.

С 26 марта в Беларуси будет одинаковое время с Литвой, Латвией и Украиной. Одинаковое время сохраняется и с западной частью России, в том числе с Москвой. В то же время разница во времени с Польшей составит один час, а не два, как это было зимой.

В Беларуси переход на сезонное время был отменен Постановлением Совета министров от 15 сентября 2011 года №1229. В том же году переводить стрелки дважды в год прекратила и Российская Федерация, однако в конце 2014 года россияне вернули зимнее время, а мы так и остались в «лете». С тех пор Минск живет по одному времени с Москвой, пишет АиФ.

В нашей стране отмену перехода на сезонное время объяснили необходимостью обеспечения на территории республики согласованного с государствами – участниками Таможенного союза исчисления времени, а также полного использования светлого времени суток, улучшения условий труда и отдыха населения.