Дмитрий Медведев призвал скачивать и распространять пиратские копии зарубежных фильмов и музыки, «чтобы они обанкротились»

1510
Источник: ТАСС
Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что поддерживает скачивание пиратских копий зарубежных фильмов и музыки. Причем он считает правильным не только скачивать самим, но и распространять в интернете копии произведений.
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев. Скриншот видео ТАСС.
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев. Скриншот видео ТАСС.

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев считает правильным скачивать и распространять по интернету пиратские копии произведений, которые стали недоступны в России по решению западных правообладателей, передает ТАСС.

«Знаете, что? Ищите правильных пиратов и скачивайте у них», – сказал он в интервью российским СМИ, включая ТАСС, и пользователям «ВКонтакте», комментируя исчезновение, в частности, некоторой западной музыки из онлайн-сервисов в РФ.

«Если они ушли от нас, всякие «нетфликсы» и прочие, значит, будем это все скачивать, будем пользоваться бесплатно. А я бы все это по Сети разбрасывал, для того чтобы причинить им максимальный урон. Максимальный урон, чтобы они обанкротились!», – подчеркнул Медведев.

Он отметил, что раньше как юрист отрицательно относился к пиратству «и считал, что лучше переплатить», даже когда ему говорили, что «все есть на торрент-трекерах».

«Сейчас я к этому отношусь по принципу «что хотели, то и получили». И пусть они недобирают деньги. Мы это недавно обсуждали, что их нужно лишить части неимущественных прав, выражаясь юридическим языком, которые они имеют здесь», – заключил зампред Совбеза РФ.