Экс-сотрудника ОНТ Дмитрия Семченко приговорили к 3 годам колонии

4354
Источник: БЕЛТА
Приговор еще может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.
Дмитрий Семченко более 11 лет проработал на ОНТ в отделе политических обозревателей.
Дмитрий Семченко более 11 лет проработал на ОНТ в отделе политических обозревателей.

Минский городской суд приговорил бывшего журналиста Дмитрия Семченко к 3 годам колонии, передает БЕЛТА.

Обвиняемый признан виновным в умышленных действиях, направленных на возбуждение иной социальной вражды и розни по признаку иной социальной принадлежности (по ч.1 ст.130 УК).

Как отмечает БЕЛТА, обвиняемый признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Как отмечала в ходе судебных прений государственный обвинитель, совершенное преступление относится к преступлениям против мира и безопасности человечества. По мнению прокурора, цели уголовной ответственности, а именно исправление лица, совершившего преступление, и предупреждение совершения иного преступления как обвиняемым, так и иными лицами, могут быть достигнуты при назначении Семченко меры основного наказания в виде лишения свободы.

Обвиняемый с сентября 2020-го по февраль 2022 года в различных социальных сетях разместил публикации, направленные на формирование у общественности неприязни и ненависти к сотрудникам правоохранительных органов, военнослужащим и представителям власти.

Отбывать основное наказание в виде лишения свободы он будет в колонии общего режима.

Приговор еще может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Дмитрий Семченко более 11 лет проработал на ОНТ в отделе политических обозревателей. Победитель национального конкурса «Телевершина», лауреат многочисленных профессиональных премий.

Также сегодня, 23 марта, экс-сотрудника «Комсомольской правды в Беларуси» Геннадия Можейко приговорили к 3 годам колонии.

Ранее мы сообщали о том, что Марина Золотова и Людмила Чекина приговорены к 12 годам колонии.