Беларусь изменила минимальные цены на молочную продукцию для некоторых стран

1006
Источник: Национальный правовой интернет-портал Беларуси, фото на титуле из архива "ВБ"
Министерство сельского хозяйства и продовольствия изменило предельные минимальные цены на товары, реализуемые по внешнеторговым договорам.

Это предусмотрено постановлением ведомства от 22 марта 2023 года №37, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале. Постановление вступило в силу с 11 марта.

Согласно документу молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара, в порошке, гранулах или в других твердых видах (не более 1,5% жирности) в Бангладеш, Египет, Индонезию, Йемен, Катар, Монголию и Оман будут продавать не дешевле 2,35 долларов за 1 кг. Ранее молочная продукция по такой цене реализовывалась только в Китай, Малайзию, Вьетнам, Сирию и Саудовскую Аравию.

Кроме этого, сливочное масло с содержанием молочного жира от 80% и сыры стали дешевле для Египта. Цена для этой страны на масло установлена на уровне 5,9 долларов, на сыры жирностью 45% и ниже - 4,5 доллара, а на сыры жирностью выше 45% - 4,6 долларов. Ранее такие цены действовали только для Сербии.

Стоимость продукции устанавливается в зависимости от региона экспорта: Россия, страны ЕАЭС (кроме России), страны СНГ и Грузия (кроме стран ЕАЭС), страны вне СНГ (кроме Грузии).