Куда сходить с детьми, если вы оказались в Могилеве? Обзор детского развлекательного центра «Журавлик»

3108
Ольга МАКСИМОВА. Фото автора
Куда и за сколько можно сходить отдохнуть с детьми в Могилеве. Сегодня в нашем обзоре – детский развлекательный центр «Журавлик» на проспекте Мира.

Подробнее о центре рассказывает сайт Magilev.by.

Где находится: пр. Мира, 6. Ближайшая остановка – «Гостиница “Могилев”»

Время работы: ежедневно 10.00 до 21.00

«За 10 рублей хоть целый день играйте!»

Итак, этот развлекательный центр я выбрала по двум причинам:

Во-первых. Удобное месторасположение: в самом сердце города, возле гостиницы «Могилев».

Во-вторых. Слышала, что здесь сейчас проходит очень даже привлекательная акция – безлимитное посещение «Журавлика» стоит 10 рублей.

– Да, действительно, в настоящее время за 10 рублей хоть целый день играйте! Акция у нас продлится до 1 апреля, – подтвердила, а заодно и порадовала, администратор Нина Ралюк.

«Зюлявлик лутьсе садика»

Согласитесь, взрослому оценить детский развлекательный центр решительно невозможно. Как ни старайся. Поэтому в качестве эксперта я взяла свою 3,9-летнюю дочку Соню.

– Маматька, я думаю, зюлявлик лутьсе садика, – уже на подходе к нему деловито заявила многоопытный эксперт.

Детский сад мы решили просимулять, чтобы поиграть в «Журавлике» днем. В надежде на то, что в это время ребятни там будет немного (ну не любим мы, интроверты, толкотню). И не прогадали! В развлекательном центре в полдень буднего дня находилась лишь семейная пара с двойняшками Марком и Даником. Чуть позже появились еще одни родители с 7-летним сыном и совсем еще крошечной дочуркой.

От рождения и до 9 лет

– К нам ходят совершенно разновозрастные детки, – констатирует Нина Ралюк. – Бывает такое, что даже еще на ножках стоять не умеет малыш, а уже ползает здесь по коврикам! Так что интересно у нас будет детям практически с рождения и лет до 9-10-ти…

По словам администратора, работает центр без праздников и выходных, с 10.00 до 21.00. И даже без перерыва на обед. Но если вы, как и мы, не сильно любите скопление людей, то лучше приходить в «Журавлик» в первой половине дня во время рабочей недели.

Что с собой взять

Обязательно водичку или компот. Дети беспрерывно бегают, прыгают, лазят. И потому хотят пить.

Сменную обувь для малыша. Хоть на полу – ковровое покрытие, ножкам может быть прохладно. Не лето все же.

По этой же причине лучше надеть кофточку. Температура в помещении комфортная. Но одно дело все время скакать и носиться, совсем другое – играть в развивашки или Лего за столиками. А вдруг вашему ребенку захочется именно этого?

Лабиринт – наш фаворит

Итак, как только мы с экспертом Соней переоделись и попали в яркую игровую зону, она без раздумий помчалась «тестировать» лабиринт с горками. Здесь, помимо этих самых горок, с которых съезжаешь в сухой бассейн с шарами, есть три этажа с препятствиями, матрасы с домиком, небольшой скалодром, батут и другие интересности.

Не успела я и глазом моргнуть, как мое дите забралось на самый верхний ярус.

– Сонечка, слазь, пожалуйста, – взмолилась трусливая мать. Но эксперт упрямо делала вид, что ничего не слышит. И только когда Соня наигралась всласть на самом верху лабиринта, она смилостивилась и стала опробовать все остальное.

– Маматька, ну где я? – хохотала дочка, скатываясь с закрытой горки.

В общем, в лабиринте мы «зависли» где-то минут на 40: ползали, преодолевали препятствия, прыгали, катались, ныряли в шарики. И если бы я то и дело не ныла «ну пойдем еще где-нибудь поиграем», Софья явно осталась бы здесь на более продолжительное время.

Развлечение для ниндзя

Еще одна довольно объемная игровая зона, по словам Нины Ралюк, предназначена для «юных ниндзя». В ней будет интересно детям постарше – лет от 7-ми.

Надо преодолевать путь, перепрыгивая, допустим, с веревки на веревку. Или перешагивать с одних качелей на вторые. Падать не больно – везде мягкий разноцветный поролон. Но страшно.

Эксперт Соня, трехлетка с хвостиком, прилипла в этом игровом уголке к мягким тумбам. И ползком-ползком совершала марш-бросок. Более экстремальные «ниндзявские» штуки мы решили не испытывать – мала еще.

Прыгун, строитель и парикмахер

Отдельного внимания заслуживают находящиеся в развлекательном центре батуты. К ним мой ребенок все время возвращался.

Поиграет в спокойные игры – дом, например, сложит из большого конструктора. Или парикмахером станет (в «Журавлике» есть несколько тематических уголков с профессиями: ребенок на время может почувствовать себя, к примеру, продавцом, мастером, тем же парикмахером). Так вот, Соня поиграет-поиграет – а потом снова бежит на батут, попрыгушки до потолка устраивать.

Неподалеку расположены столы с Лего, динозаврами, фермой с животными, всяческими играми на логику и воображение. Там часто можно было увидеть 1,8-летних двойняшек Марка и Даника. Впрочем, малышей интересовали и более подвижные развлечения.

Они облюбовали машинопарк, где в ряд стоит различный детский транспорт. Большой самосвал, скажем, покатать – милое дело. Или на самокате с ветерком проехаться (у одного из братьев, не глядя на возраст, это неплохо получалось).

Детский праздник в «Журавлике»

– У нас проводятся и детские праздники, – рассказывает Нина Ралюк. – Предусмотрены для этого 3 комнаты. Аниматоров, сказочных героев родители на дни рождения детей приглашают. Тортики приносят и напитки, кое-кто пиццы заказывает. Ребятне, по моим наблюдениям, очень нравится такой формат.

К слову сказать, уборная комната в развлекательном центре есть. Здесь же можно помыть руки с мылом.

Резюме

Эксперт Соня, проведя в развлекательном центре пару часов, решила, что в «зюлявлик п’идём истё». Это, на мой взгляд, красноречивая оценка. Мне, как родителю, здесь тоже понравилось: доброжелательный администратор, демократичная цена и красочное, а главное увлекательное игровое наполнение. Если бы еще маме можно было не скакать козочкой за своим ребенком, а сидеть где-нибудь с кофе в уголке – так вообще идеально. Но пока дочка слишком мала, чтобы оставлять ее без присмотра. А вот родители деток постарше, лет с 6-ти, думается, могут спокойно заниматься своими делами, когда их мальчишки и девчонки играют в «Журавлике».

Примечание: в Могилеве – сеть детских «Журавликов», но у всех у них разные владельцы. Например, одно руководство в «Журавлике» на Мира, 6 (где мы были) и в «Журавлике» на улице Терехина, 6А. Поэтому эти 2 развлекательных детских центра имеют одну концепцию и чем-то похожи. Про остальных «Журавликов» пока ничего сказать не можем, но мы в них тоже обязательно заглянем.