Два ДТП с дикими животными произошло с начала года в Бобруйском районе

2862
Ирина СЕВЕРНАЯ.
Об этом «ВБ» сообщил Сергей Антонов, ведущий охотовед Бобруйского отделения общества охотников и рыболовов. Он отметил, что речь идет только о территориях, относящихся к охотничьим угодьям.

Традиционно весной увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий с участием диких животных. С начала 2023 года в Бобруйском районе произошло таких уже два.

2 февраля с легковым авто столкнулась косуля, которая выбежала на трассу М-5 вблизи деревни Соломенка. А 2 марта подобное ДТП случилось на трассе Р-67 на границе Бобруйского и Осиповичского районов. В обоих случаях погибли взрослые косули. Автомобили получили механические повреждения, люди не пострадали.

На участке дороги, обозначенном знаком «Дикие животные» нужно снизить скорость до 90 км/час, а лучше еще ниже.
На участке дороги, обозначенном знаком «Дикие животные» нужно снизить скорость до 90 км/час, а лучше еще ниже.

Пик наезда на диких животных приходится на май. Именно в это время у лосих и косуль на свет появляется потомство. Ко времени отела самки отгоняют своих прошлогодних детенышей (сеголеток), и те вынуждены вести самостоятельную бродячую жизнь. Нередко при этом они попадают под колеса авто.

Основная часть животных погибает на скоростной трассе М-5 (автодорога Минск – Бобруйск – Гомель). Нередко ДТП случаются в районе деревни Бояры, где проходят пути миграции животных.

Рекомендации для водителей:

  1. Знак «Дикие животные» стоит на дороге не просто так: снизьте скорость до 90 км/час, а лучше еще ниже.
  2. Наиболее активны звери на рассвете, а также с заката до полуночи. Обязательно включайте дальний свет фар, но не забывайте его гасить при приближении встречного транспорта.
  3. Имейте в виду: если вы заметили одного оленя или лося, то рядом, скорее всего, бродят еще несколько.