Лукашенко направился с официальным визитом в Иран

1454
Источник: БЕЛТА
Главной темой переговоров в Тегеране станет развитие взаимодействия по всему спектру двусторонних отношений с акцентом на торгово-экономическое сотрудничество.

Александр Лукашенко направился с официальным визитом в Иран. Самолет главы государства вылетел из Национального аэропорта Минск, передает БЕЛТА.

В Тегеране глава белорусского государства проведет переговоры с Президентом Ирана Эбрахимом Раиси, также запланированы встречи с первым вице-президентом Мохаммадом Мохбером, председателем Собрания исламского совета Мохаммадом-Багером Галибафом и верховным лидером Ирана Али Хаменеи.

«Главной темой переговоров в Тегеране станет развитие взаимодействия по всему спектру двусторонних отношений с акцентом на торгово-экономическое сотрудничество. Встреча президентов пройдет в узком и расширенном составах с участием членов делегаций. Стороны обсудят реализацию проектов в сферах промышленности, сельского хозяйства, транспорта и логистики. Отдельное внимание будет уделено ситуации в регионе и в мире в целом», – сообщила пресс-служба белорусского лидера.