Вынесен приговор в отношении двух должностных лиц могилевского завода «Строммашина»

5876
Источник: Верховный суд Республики Беларусь
Судом Ленинского района г. Могилева вынесен приговор по уголовному делу в отношении должностных лиц ОАО «Могилевский завод «Строммашина», обвиняемых в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями и служебном подлоге.

Как сообщается на официальном сайте Верховного суда, являясь должностными лицами ОАО «Могилевский завод «Строммашина», обвиняемые с февраля 2018 года по декабрь 2020 года, на основании заключенного между ОАО и ЧТУП «Армилан-Авто» договора купли-продажи, приобрели запасные части для автомобилей (оплату за них в сумме 605,94 рубля произвело предприятие), которыми завладели и распорядились по своему усмотрению. Тем самым причинив заводу ущерб на указанную сумму.

Чтобы скрыть факты хищения, один из обвиняемых собственноручно вносил заведомо ложные сведения и записи в официальные документы.

Обвиняемые в судебном заседании вину признали полностью.

Окончательное наказание каждому из них: 2 года лишения свободы со штрафом в размере 80 базовых величин, что составляет 2960 рублей, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 4 года.

В соответствии с ч.2 ст. 77 УК к обвиняемым применена отсрочка исполнения назначенного наказания в виде лишения свободы сроком на 2 года.

Приговор не обжалован, не опротестован и вступил в законную силу.