Опасные трековые светильники изъяли из продажи в Бобруйске

3573
Источник: Госстандарт, фото ведомства
Во время проверки частного предприятия в продаже были обнаружены трековые светильники китайского производства, представляющие опасность для потребителей.

Об этом сообщили в Могилевской областной инспекции Госстандарта.

По результатам проверки установлено, что продукция не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза. Данные изделия не обеспечивают необходимый уровень изоляционной защиты и защиты от прямого или косвенного воздействия электрического тока. Кроме этого, в описании приборов нет необходимой информации для безопасного применения низковольтного оборудования.

Фото Могилевской областной инспекции Госстандарта
Фото Могилевской областной инспекции Госстандарта

Светильники не прошли испытания по теплостойкости: диаметр оттиска испытательного шарика на пластик крепления токоведущих частей при температуре около 125 градусов после 1 часа испытаний при норме не более 2 мм составил почти 5 мм. Также светильники не прошли испытания по огнестойкости: горение образцов не прекратилось через 30 секунд после удаления испытательного пламени.

Госстандарт запретил ввоз и реализацию данных изделий на территории страны, а также прекратил действие сертификатов соответствия, сопровождавших эту продукцию.