Минздрав Беларуси и китайская фармкомпания подписали соглашение о сотрудничестве

1636
Источник: Минздрав
Китайская компания будет поставлять субстанции и сырье для производства лекарственных препаратов в Беларуси.
Минздрав Беларуси и китайская фармкомпания подписали соглашение о сотрудничестве.
Минздрав Беларуси и китайская фармкомпания подписали соглашение о сотрудничестве.

Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич в рамках визита в Китай официальной белорусской делегации, посетил предприятие North China Pharmaceutical Company Limited (NCPC), которое расположено в городе Шицзячжуан (провинция Хэбэй), сообщает пресс-служба Минздрава.

Глава белорусского Минздрава посетил компанию, которая расположена в городе Шицзячжуан в провинции Хэбэй, ознакомился с производством готовых лекарственных средств, посетил автоматизированные складские помещения и лабораторию предприятия.

Глава белорусского Минздрава посетил компанию, которая расположена в городе Шицзячжуан в провинции Хэбэй.
Глава белорусского Минздрава посетил компанию, которая расположена в городе Шицзячжуан в провинции Хэбэй.

Что касается соглашения о сотрудничестве, то после проведения детальной аналитической работы специалисты Китайской торговой палаты по экспорту и импорту лекарственных средств и товаров медицинского назначения при Министерстве коммерции КНР определили компанию NCPC International Corp, которая будет выступать в качестве оператора по поставкам субстанций и сырья для производства лекарственных препаратов в адрес организаций холдинга «Белфармпром».

На переговорах в Китае также был затронут вопрос о создании представительства/офиса для выполнения функций NCPC INTERNATIONAL CORP на территории Индустриального парка
На переговорах в Китае также был затронут вопрос о создании представительства/офиса для выполнения функций NCPC INTERNATIONAL CORP на территории Индустриального парка «Великий камень».

На переговорах в Китае также был затронут вопрос о создании представительства/офиса для выполнения функций NCPC INTERNATIONAL CORP на территории Индустриального парка «Великий камень». Отметим, что в настоящее время компания NCPC является поставщиком фармацевтических субстанций в адрес РУП «Белмедпрепараты» и СОАО «Ферейн».