Зачем ставить прививки питомцу, если он сидит дома и не общается с сородичами? Рассказывает ветврач

2330
Ветврач бобруйской клиники «СимбаВет» рассказывает для чего надо прививать питомца, даже если он совсем не бывает на улице.
Юлия Ашейчик с хвостатым пациентом. Фото «СимбаВет».
Юлия Ашейчик с хвостатым пациентом. Фото «СимбаВет».

– Некоторые владельцы не прививают своего питомца от инфекционных заболеваний, мотивируя это его квартирным содержанием без выгулов и выездов за город. Специалисты нашей клиники на основании научных исследований и собственного практического опыта заявляют: чтобы заразиться контагиозными заболеваниями необязательно близко общаться с сородичами, Многие инфекции передаются воздушно-капельным и фекально-оральным путем, – говорит Юлия Ашейчик, ветврач клиники. – Необходимо также знать о таком понятии, как зооантропоноз. Это общие для человека и животного болезни, к которым относится лептоспироз и бешенство. Поэтому вакцинация – это не только защита животного, но и безопасность хозяина.

Вакцинирование – это введение в организм биологического препарата, стимулирующего выработку собственных антител к определенным вирусным инфекциям. Перед выполнением процедуры для каждого четвероного любимца обязателен осмотр ветеринарным врачом на предмет выявления противопоказаний.

После проведенных манипуляций врач заполняет ветеринарный паспорт животного, дает рекомендации по поствакцинальному периоду и назначает дату следующей прививки.

Звоните для записи: +375 (29) 122-70-78

Мы работаем без выходных!

Адрес клиники: ул. Комбинатская, 204 (6-й микрорайон, район Назаровки). Режим работы: 9:00-19:00 ежедневно без обеда и выходных.

Более подробно о клинике можно прочитать на сайте «Симбавет», в инстаграм и Вконтакте.