Китай заявил о подготовке мирной инициативы для Украины и России

2312
Источник: Reuters. Фото на заставке: EPA
«Я предлагаю всем начать спокойно думать, особенно друзьям в Европе, о том, какие усилия мы можем предпринять, чтобы остановить эту войну», – сказал министр иностранных дел Китая Ван И в субботу, 18 февраля, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

Китай представит документ с изложением позиции по политическому урегулированию украинского вопроса. Об этом заявил министр иностранных дел Китая Ван И в субботу, 18 февраля, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, передает Reuters.

Видео выступления Ван И немецкой телерадиокомпании BR24:

«Я предлагаю всем начать спокойно думать, особенно друзьям в Европе, о том, какие усилия мы можем предпринять, чтобы остановить эту войну», – сказал Ван И.

«Китай представит документ с изложением позиции по политическому урегулированию украинского вопроса. В позиционном документе мы повторим предложения, сделанные председателем КНР Си Цзиньпином, в том числе о необходимости уважать территориальную целостность и суверенитет, соблюдать цели и принципы Устава ООН, о необходимости серьезно относиться к законным опасениям в сфере безопасности и поддерживать все усилия, способствующие мирному урегулированию кризиса», – уточнил он.

Отметим, что российскую делегацию в Мюнхен не позвали.