Три крупных землетрясения произошли практически одновременно у берегов Японии, Камчатки и Чили

5370
Источник: ТАСС
Землетрясения магнитудой 5,8 и 5,7 практически одновременно зафиксировали в двух точках Земли: в 300 км от берегов Японии и в 20 км от берегов Чили, а у берегов Камчатки засекли толчок магнитудой 5,4.

Землетрясение магнитудой 5,8 зафиксировано ночью в воскресенье, 5 февраля, недалеко от японских островов Идзу. Об этом сообщил Европейско-средиземноморский сейсмологический центр, передает ТАСС. Эпицентр находился в 292 км к югу-востоку от города Татеяма, где проживают 50 тысяч человек. Очаг залегал на глубине 60 км.

Практически в этот же время землетрясение магнитудой 5,4 произошло у берегов Камчатки. По данным камчатского филиала Геофизической службы РАН, эпицентр находился в 51 км от Усть-Камчатска на глубине 33 км.

Кроме того, землетрясение магнитудой 5,7 зафиксировано у побережья Чили. Очаг залегал на глубине 43 км. Эпицентр находился в 34 км от города Кокимбо.

Накануне землетрясение магнитудой 4,7 было зафиксировано недалеко от границы между Ираном и Ираком. Толчок произошел примерно в 25 км к западу от иранского города Сарполь-э-Захаб.