Житель Туголицы получил ожоги лица и шеи, растапливая печь бензином

1766
Источник: МЧС Беларуси
36-летний житель п. Туголица Бобруйского района был госпитализирован накануне вечером с термическими ожогами лица и шеи. Травмы он получил в собственном гараже, когда решил использовать для розжига печи-буржуйки бензин.

Как сообщили в Могилевском областном управлении МЧС Республики Беларусь, причиной травм стала вспышка паров легковоспламеняющейся жидкости.

***

Спасатели напоминают: использование открытого огня (спички, сигареты и т. п.) при нахождении рядом или при работе с легковоспламеняющимися жидкостями опасно и запрещено.

Вспышка паров, которая чревата серьезными ожогами, может произойти от любой искры даже спустя некоторое время после работы с растворителями и красками, а также в случае, если вы пролили на себя ЛВЖ.

Кроме этого, не стоит игнорировать меры безопасности при хранении ЛВЖ. Оставлять растворители, спирт, ацетон, керосин и другие легковоспламеняющиеся жидкости в гаражах, сараях и других подсобных помещениях можно, но их общая масса не должна превышать 20 кг и храниться они должны в металлических емкостях, которые плотно закрываются. И в этом случае необходимо соблюдать остальные противопожарные требования, к которым относится, в том числе, запрет на курение и использование открытых источников огня.