Две школы и два детских сада начнут строить в этом году в Могилеве, Бобруйске и Осиповичах

2928
Источник: БЕЛТА, фото на титуле из архива "ВБ"
В Могилеве, Бобруйске и Осиповичах начнут строительство двух школ и двух детских садов.

Об этом сообщил начальник главного управления по образованию Могилевского облисполкома Андрей Заблоцкий, передает БЕЛТА.

По словам Андрея Заблоцкого, в этом году в Могилевской области планируют начать строительство двух детских садов в Могилеве и Бобруйске. Кроме того, в этом году приступят к возведению двух новых школ в Могилеве и Осиповичах. Планируется также провести реконструкцию со строительством пристройки к зданию детского сада в агрогородке Вейно Могилевского района, начать строительство бассейна «Каскад» в Хотимске, завершить третью очередь реконструкции здания средней школы №12 в Могилеве (строительство спортивного зала, мастерских, тира). В Бобруйске начнут возводить одноквартирный жилой дом для семьи, воспитывающей детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Реализоваться эти проекты будут по инвестиционной программе Могилевской области на 2023-2025 годы.

Запланирована установка систем видеонаблюдения в 35 учреждениях образования. Их установят в Бобруйском, Быховском, Кричевском, Могилевском, Славгородском и Хотимском районах. В прошлом году в учреждениях Могилевской области системы видеонаблюдения установлены в 91 учреждении образования.

Также запланировано обновление парка школьных автобусов для подвоза детей в сельской местности также находится на контроле. В этом году для учреждений образования региона закупят 38 школьных автобусов, в прошлом году приобретено 33.

«В этом году перед нами стоит серьезная и амбициозная задача по реконструкции 21 учреждения образования области на сумму 27 млн рублей, – отметил Андрей Заблоцкий. – Ожидаем в этом году прирост к 1 сентября учащихся общего среднего образования. К сожалению, уже второй год подряд уменьшается количество дошкольников. Тем не менее отрасль развивается, ставим перед собой серьезные задачи. Надеюсь, мы их в 2023 году успешно решим».