Драже с синтетическим красителем изъяли из продажи в Могилеве

1855
Источник: Госстандарт, фото ведомства
В Могилеве из продажи изъяли драже с синтетическим красителем – во время проверки одной из частных торговых организаций в продаже было обнаружено такое драже со вкусом лимона и витамином С российского производства.

Об этом сообщили в Могилевской областной инспекции Госстандарта.

Источник: https://t.me/gosstandartby
Источник: https://t.me/gosstandartby

Специалисты Госстандарта установили, что продукция не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза: в составе пищевого продукта был обнаружен синтетический краситель тартразин (Е102) в количестве 115,7 мг/кг. При этом в заявленной изготовителем информации о составе продукта указан краситель куркумин, который является натуральной добавкой. Кроме этого, в маркировке драже не было предупреждающей надписи, что содержащийся в драже краситель может оказывать негативное влияние на активность и внимание детей. Госстандарт запретил ввоз и реализацию этой продукции на территории страны.

Также были изъяты из продажи сахаристые - драже «Трубочка для молока» со вкусами: клубника, малина, ежевика, дыня, шоколад: при производстве данной продукции применялась заявленная в маркировке пищевая добавка - краситель аннато (Е160b), недопустимая для использования при производстве сахаристых кондитерских изделий.