В Беларуси начнут производить овсяное молоко и вегетарианскую колбасу

743
Источник: БЕЛТА. Иллюстративное фото: depositphotos.com
Их уникальность в том, что по пищевой и биологической ценности они не уступают обычным мясным и молочным продуктам.
Прошла выработка опытной партии на «Бабушкиной крынке» и в этом году уже планируем поставить его на производство.
Прошла выработка опытной партии на «Бабушкиной крынке» и в этом году уже планируем поставить его на производство.

Овсяное молоко и вегетарианскую колбасу планируют начать производить в Беларуси в этом году. Об этом на полях выставки научно-технических достижений «Беларусь интеллектуальная» корреспонденту БЕЛТА рассказала заведующая сектором комплексных исследований мясных продуктов Института мясо-молочной промышленности, кандидат технических наук, доцент Ирина Калтович.

На стенде института были представлены вегетарианские продукты из растительного сырья, альтернативные мясным и молочным. Их уникальность в том, что по пищевой и биологической ценности они не уступают обычным мясным и молочным продуктам.

По словам Ирины Калтович, производители проявляют большой интерес к сухим мясным смесям. «Мы глубоко прорабатываем эти вопросы и хотим поставить их на производство уже в этом году», – рассказала она.

Овсяное молоко и вегетарианские колбасы белорусского производства также скоро можно будет увидеть на прилавках магазинов. «Уже разработан дизайн упаковки для молока. Прошла выработка опытной партии на «Бабушкиной крынке» и в этом году уже планируем поставить его на производство. В этом году планируется начать и производство вегетарианской колбасы. Этот год также заложен на проведение маркетинговых исследований, подбор производителей, оценку рынка», – отметила представитель института.