Российская «Вкусно – и точка» регистрирует в Беларуси бренд «Доставка – и точка»

925
Источник: Sputnik Беларусь. Фото на заставке: Sputnik
Пока что российская компания решила зарегистрировать в республике не основной торговый знак, а «Доставка – и точка».

Компания «Система ПБО» подала в Беларуси заявку на регистрацию товарного знака «Доставка – и точка», следует из базы данных Национального центра интеллектуальной собственности. Об этом сообщает Sputnik Беларусь.

Конечный бенефициар «Системы ПБО» – сибирский предприниматель Александр Говор. Через эту компанию он контролирует сеть заведений «Вкусно – и точка», которая пришла в России на смену Mcdonald’s.

Заявка в Беларуси подана на класс 43. Он включает в себя гостиницы, базы отдыха и заведения общепита. При этом в базе пока нет заявки на основное название «Вкусно – и точка». В то же время варианта «Доставка – и точка» нет в российской базе товарных знаков Федерального института промышленной собственности.

По информации из этого банка данных, «Система ПБО» стала сублицензиатом на многие бренды Mcdonald’s в России, в том числе на Happy Meal и русскоязычное название «Макдональдс». Причем, уходя с российского рынка и продавая бизнес «Система ПБО», Mcdonald’s оставил за собой право обратного выкупа в течение 15 лет.

Также известно, что «Вкусно – и точка» подала заявку на регистрацию товарного знака в Казахстане.