Как правильно избавляться от старой мебели и сантехники? Рассказываем

3002
Елена САДОВСКАЯ.
В редакцию обратилась Елена с таким вопросом: «Куда деть старую ванну, сантехнику и отходы деревянной мебели?»

Старая ванна, сантехника, отходы деревянной мебели, а также бытовая техника, пластиковые панели, дверные и оконные рамы относятся к крупногабаритным отходам, поэтому их можно выносить и оставлять рядом с мусорными контейнерами в специальном отсеке (в сами контейнеры эти отходы выбрасывать нельзя), там же можно оставлять и использованные шины.

По информации с сайта «Спецавтопредприятия» такие отходы вывозятся один раз в неделю. Но если вы планируете выносить то, что займет большую часть места в этом отсеке, стоит заранее позвонить на предприятие по телефону 8 (0225) 59 75 05 и предупредить о том, что в ближайшее время (день-два) планируете выносить, например, ванну. Это делается для того, чтобы избежать переполнения данного отсека.

Кроме этого, отходы состоящие из металла, можно сдавать в пункты приема металлолома, везти придется самостоятельно, но за сдачу таким образом вам заплатят.

И не стоит забывать, что вещи, которые уже не нужны вам, могут найти вторую жизнь в других руках. Поэтому, такую информацию можно разместить в социальных сетях в специальных группах «Отдам даром» или разместить бесплатно объявление на нашем сайте, зайдя на сервис объявлений krama.bobruisk.ru. Если при подаче возникают вопросы, можно звонить в рабочее время: 72-12-70, (8-033) 301-45-62.

ЗДЕСЬможно почитать Куда отдать ненужные книги и вещи? Собрали для вас разные варианты

ЗДЕСЬ Куда деть старую технику и макулатуру?