Требования к состоянию здоровья поступающих на военную службу белорусов будут откорректированы

5335
Источник: YouTube-канал «ВоенТВ Беларуси». Фото: архив «ВБ»
Министерство обороны совместно с Министерством здравоохранения изменит требования, которые предъявляются к состоянию здоровья лиц, поступающих на военную службу.

Изменения коснутся всех категорий военнослужащих – «срочников», военнослужащих, которые проходят службу по контракту, а также военнослужащих службы в резерве, заявила заместитель начальника медицинской части Главного военного клинического медицинского центра Вооруженных Сил Беларуси подполковник медицинской службы Светлана Кашура, ее цитирует БЕЛТА.

На это, говорит Светлана Кашура, есть целый ряд объективных причин. В первую очередь – большое количество обращений самих граждан, которые считают, что требования к состоянию здоровья чересчур завышены и не позволяют исполнить мечту стать военным.

– Кроме того, в действующем законодательстве обозначены различные подходы при поступлении в военные вузы и на службу по контракту. Не учтены особенности и подходы к определению состояния здоровья в связи с поступлением в войска новых образцов военной техники и изменением форм ведения боевых действий, – констатировала представитель военного ведомства.

Как только изменения будут официально утверждены, информация появится на сайте Минобороны.