В 6-м микрорайоне Бобруйска дети играли на льду. Спасатели провели беседу

897
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото из архива «ВБ».
Дело закончилось рассмотрением ситуации на комиссии по делам несовершеннолетних в администрации района.
Березина, 6 микрорайон. Иллюстративное фото.
Березина, 6 микрорайон. Иллюстративное фото.

В один из январских дней спасатели станции №2, что в 6 микрорайоне, увидели неподалеку детей, играющихся с покрышкой на льду. Учитывая опасность игр в таком месте, спасатели сказали детям незамедлительно выйти на берег и пригласили к себе на беседу. В компании были три мальчика и девочка – девятиклассник и трое шестиклассников местных школ. Детям рассказали об опасности нахождения на льду, об инциденте сообщили их родителям и в школу. Дело закончилось рассмотрением ситуации на комиссии по делам несовершеннолетних в администрации Первомайского района, рассказал «ВБ» председатель Бобруйской городской организации ОСВОД Вячеслав Кравченко. Также провели беседу о безопасности с другими учащимися школ района, примыкающего к Березине.

К слову, в марте 2021-го на реке Березина в 6 микрорайоне утонул 10-летний мальчик, который гулял с друзьями на берегу реки. Он вышел на лед, увидев что-то интересное в воде. Непрочный лед на краю надломился, и ребенок упал в воду…

Во избежание подобных трагедий спасатели настоятельно рекомендуют:

• Ни в коем случае не позволяйте детям играть на льду и даже находиться вблизи водных объектов без сопровождения взрослых.

• В период оттепели и взрослым категорически запрещено выходить на лед. Его кристаллическая структура в этот период разрушается. И даже при толщине льда 20-25 см. структура его пористая и он разрушается даже под весом подростка. Сейчас уровень воды в Березине быстро поднимается, течение быстрое и лед разрушается.

Берегите себя и своих близких!