У бобруйчанина на даче нашли останки косули, оружие, порох. Будет отвечать

3981
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото предоставлено инспекцией охраны животного и растительного мира.
Мужчина «заработал» две уголовных статьи и два административных протокола.

В январе сотрудникам Бобруйской инспекции охраны животного и растительного мира поступило сообщение о том, что у бобруйчанина на даче в деревне Усохи Кличевского района предварительно хранятся рыболовные сети, рассказал «ВБ» заместитель начальника этой организации Игорь Рыжик.

Сотрудники инспекции совместно с представителями милиции выбыли на место. В доме у мужчины действительно обнаружили сети, а к тому же еще и два гладкоствольных незарегистрированных охотничьих нарезных ружья, патроны и порох к ним. А еще в доме при осмотре нашли останки косули. Сам мужчина пояснил, что нашёл животное, сбитое на дороге и разделал его. Как бы то ни было, это уже уголовная статья. Даже если предположить, что мужчина нашел косулю на дороге, он должен был сообщить об этом в госорганы.

Фото инспекции охраны животного и растительного мира.
Фото инспекции охраны животного и растительного мира.

Таким образом, мужчина «заработал» две уголовные статьи: «незаконные перемещение (транспортировка) или разделка диких животных» и «незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ» (за хранение пороха и патронов к нарезному оружию). Санкциями данных статей предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы, а также штраф от 50 базовых величин (1 850 руб. на сегодня), арест или ограничение свободы.

Также в отношении нарушителя будут составлены два административных протокола: за незаконное хранение оружия и хранение запрещённых орудий рыболовства. В обоих случаях грозит штраф в размере до 30 базовых величин (1 110 руб.).

Фигурант – 34-летний житель Бобруйска, нигде не работает.