Как псевдо-работники энергосбыта обманывают белорусов

3118
Источник: ТГ-канал «Белэнерго». Фото: Александр ЧУГУЕВ
Граждан призывают быть более внимательными – есть шанс попасться на удочку мошенников, которые представляются работниками энергоснабжающей организации и навязывают платные услуги.

Как вариант – человек, назвавший себя работником энергосбыта, проводит проверку счетчиков и заявляет о необходимости замены прибора. При этом он убеждает хозяев квартиры решить проблему прямо сейчас, разумеется, не бесплатно, пояснили в ГПО «Белэнерго».

Здесь же напомнили о том, что работники Белорусской энергосистемы не занимаются никакими работам в жилых помещениях и тем более не предлагают заключить договор на оказание услуг на месте.

Удостовериться в «подлинности» сотрудника можно по его удостоверению, на котором обязательно указаны номер и ФИО работника, структурное подразделение, где он трудится, его должность и фото. Проверьте, чтобы на удостоверении имелась печать и подпись руководителя организации.

Все те же данные (за исключением номера) находятся и на бейдже, который крепится к верхней одежде. Помимо этого, персонал ремонтных бригад одет в спецодежду с нанесенным на нее логотипом «РУП-облэнерго».

Если вы сомневаетесь, что перед вами настоящий сотрудник энергосбыта, наберите номер организации по территориальному нахождению, чтобы навести справки.