«Виталюр» передает свои магазины в аренду торговой сети «Санта». Что в Бобруйске?

11406
«Виталюр» и «Санта Ритейл» заключают сделку по передаче в аренду всех торговых объектов сети «Виталюр».

Об этом сообщил на встрече с поставщиками генеральный директор «Виталюра» Александр Колесников и гендиректор «Санта Ритейла» Александр Чуйко, пишет «СБ: Беларусь Сегодня».

По информации источника, к сети «Санта» отойдут 84 торговых объекта «Виталюра». Это делается для того, чтобы погасить долги «Виталюра» перед поставщиками. Завершить сделку планируется до конца января.

Для покрытия долга продадут оборудование из магазинов «Виталюра» (это закроет около 2/3 суммы) и остатки товара. Движение и закрытие долгов перед поставщиками будет происходить под контролем компании «Санта Ритейл».

Сторонам удалось договориться с банками-кредиторами «Виталюра», что они не станут изымать кредитные ресурсы на весь 2023 год и рефинансируют все текущие кредитные линии.

«Между ОДО «Виталюр» и ООО «Санта Ритейл» достигнуто соглашение по заключению сделки, предусматривающей передачу в аренду всех торговых объектов сети «Виталюр», – цитирует sb.by Александра Чуйко. – Целью и условием сделки является полное погашение дебиторской задолженности перед поставщиками. На сегодняшний день мы имеем высокий статус готовности сделки. Согласованы ключевые параметры, в том числе объем площадей, которые передаются в аренду. Это 84 торговых объекта. Хочу подчеркнуть, что мы не планируем никаких реорганизационных движений. В рамках текущей сделки юрлица объектов недвижимости, которые передаются в аренду, останутся прежними. Никаких иных субъектов хозяйствования, чтобы избежать требований по задолженности, создаваться не будет. Тем более не рассматриваются никакие вопросы, связанные с ликвидацией либо банкротством».

Таким образом, фактически сделка заключена, но требует времени на юридическое оформление договоренностей.

А что в Бобруйске

В конце минувшей недели магазин «Виталюр» на улице Парковой, 55-а в Бобруйске закрыли на переучет. Все остальные магазины сети в Бобруйске на сегодняшний день (17 января) пока работают, но полки в них частично пусты. Продавцы говорят, что пока им неизвестны даты закрытия.

В секторе заботы о клиентах компании «Виталюр» корреспонденту «ВБ» сказали следующее: происходит поэтапная передача магазинов новому владельцу. Назвать точные сроки закрытия каждого магазина на инвентаризацию пока нельзя. Анонсы об этом будут размещены на прикассовой территории и на дверях магазинов, сообщили в компании.