Умер актер бобруйского театра Леонид Кучко

8226
Ирина РЯБОВА.
Леониду Васильевичу было 79 лет.

15 января ушел из жизни актер Могилевского областного театра драмы и комедии им. В. И. Дунина-Марцинкевича (г. Бобруйск) Леонид Кучко.

Леонид Кучко. Фото: teatr-bobr.by
Леонид Кучко. Фото: teatr-bobr.by

Леонид Васильевич родился 16 марта 1943 года в городе Борисове. В 1970 году окончил Белорусский государственный театрально-художественный институт.

Работал в театрах Могилева, Минска, Томска, Новосибирска.

В Могилевский областной театр драмы и комедии им. В. И. Дунина-Марцинкевича в Бобруйске Леонид Кучко пришел в 1987 году и отработал в нем с перерывами более 30 лет. Покинул сцену в 2018 году.

Известен нашему зрителю по следующим ролям в спектаклях: Большова («Свои люди-сочтемся» А. Островского), Абдуллы («Выходили бабки замуж» Ф. Булякова), Мужчины («Дальше–тишина» В. Дельмара), Старика («Добрый человек из Сычуани» Б. Брехта), Адама Егоровича («Утраченный лебедь» Ю. Сохаря), Бодаева («Лес» А. Островского), Леонида Петровича («Листок на ветру» А. Делендика), Михалыча («Спасибо от Израиля» В. Саласюка), Сотского («Прымаки» Я. Купалы), Боровцова («Пучина» А. Островского), Старика («Любишь? Не любишь? Ф. Булякова), ­Сенеки («Нерон» Ю. Сохаря) и другим.

Известен Леонид Кучко и как актер кино и телесериалов. Он снимался в российских, белорусских и совместных проектах, среди которых фильмы и сериалы «Темная ночь», «Человек войны», «Вызов», «Детективное агентство «Иван да Марья», «Суд».

Церемония прощания с актером прошла 16 января. Похоронили Леонида Кучко на кладбище «Восточное» в Бобруйске.

Выражаем соболезнования родным и близким.