Купели в 6-м микрорайоне быть: где в Бобруйске окунуться в прорубь на Крещение

3064
Ирина РЯБОВА. Фото из архива «ВБ».
Обряд окунания можно будет провести на улице Береговой, в районе гребной базы, и на пляже спасательной станции №2 в 6-м микрорайоне.
Фото из архива "ВБ".
Фото из архива "ВБ".

Мы писали о том, что места для окунания в Крещенскую купель в Бобруйске определены: на улице Береговой, в районе гребной базы, и на пляже спасательной станции №2 в 6-м микрорайоне. Однако на вчерашний день (16 января) были сомнения по поводу организации второй из них – из-за большого уровня воды и разрушения ледяного покрова.

Сегодня, 17 января, председатель Бобруйской городской организации ОСВОД Вячеслав Кравченко сообщил «ВБ», что купели в 6-м микрорайоне все же быть.

– Но она будет находиться немного в стороне от того места, где оборудовалась в прошлые годы, точнее, на территории самой спасательной станции, – говорит Вячеслав Владимирович. – В данный момент уже начинается ее обустройство.

Напомним, в установленных местах для окунания спасатели ОСВОД обеспечат безопасность 18 января с 17.30 до 22.00 и 19 января с 9.00 до 22.00. Традиционно рядом с купелями будут оборудованы места для переодевания, обогрева и горячий чай.