Победители конкурса «Моя елочка» получили призы от «Вечерки»

1401
Ирина РЯБОВА. Фото автора и героев публикации
Как мы и обещали, победителям конкурса вручили шампанское, конфеты и подписку на «Вечерку» до конца года. И познакомились с нашими героями поближе.

Екатерина Крамко (победительница в номинации «Классическая елочка»).

Екатерина Крамко с призами от «Вечерки».
Екатерина Крамко с призами от «Вечерки».

Екатерине 33 года. Работает социальным педагогом в строительном колледже, но человек она очень разносторонний. По первой специальности – инженер машиностроения, по второй – антикризисный управляющий по банкротству, сейчас получает специальность «психолог» и в ближайшем будущем будет по ней работать.

Екатерина Крамко с сыновьями.
Екатерина Крамко с сыновьями.

Еще вся семья Екатерины увлекается шахматами и шашками. Даже младший сын, 7-летний Кирилл, неплохо играет в эти интеллектуальные игры, а старший, 10-летний Тимур, уже ездил на турниры по шашкам. Сыновья к тому же занимаются спортом. При всем при этом Екатерина – очень творческая личность и большой эстет, что сразу видно по фото, которые она присылает на наши конкурсы.

– Это у меня с детства, от бабушки, мы с ней похожи, – говорит Екатерина. – Дедушка мой был военным полковником, они очень много лет прожили в ГДР. Привезли оттуда много красивой посуды, ковры, мебель и прочее. Я с детства росла среди этой красоты. Бабушка вкусно готовила, мы ели суп только из супницы. Детство вспоминаю с трепетом. Многие елочные игрушки достались мне от бабушки по наследству. Елочку я украшаю преимущественно старыми игрушками. Детям пытаюсь передать эти традиции и у меня получается. Приезжаю с сессии, они меня встречают, накрывают красиво стол, делают открытки. А с каким нетерпением они ждут каждый праздник, потому что знают, что я обязательно придумаю что-то интересное и красивое.

Еще Екатерина любит готовить еду и красиво сервировать стол. Супруг ее, Денис, по специальности электрик, но занимается грузоперевозками. Он поддерживает все творческие начинания супруги и вместе они творят дома красоту, строят дом на даче. У мужа, говорит Екатерина, золотые руки.

Татьяна Усова (победительница в номинации «Креативная елочка»).

Татьяна Усова с призами от «Вечерки».
Татьяна Усова с призами от «Вечерки».

Татьяне 46 лет. Работает она мастером по маникюру. Женщина признается, что это ее и работа, и хобби. Еще она любит делать разные поделки из природных материалов. Татьяна – человек от природы творческий. В детстве занималась в художественной школе, затем окончила лесотехникум. Трудилась на шинном комбинате в управлении. Но потом все же занялась любимым делом и вот уже 20 лет работает в сфере красоты.

Татьяна Усова со своей креативной елочкой.
Татьяна Усова со своей креативной елочкой.

– Про конкурс я узнала случайно, – говорит Татьяна. – Моя клиентка Татьяна Сущинская написала мне, что на вашем сайте проводится такой. Это было как раз накануне Нового года. Хорошо, что у меня уже было фото с елочкой: у нас с дочерью традиция – проводить заранее новогоднюю фотосессию, чтобы в сам праздник не было суматохи. На победу не очень рассчитывала, просто хотелось, чтобы все увидели мою елочку. Сделала ее из обычных веток от разных деревьев, покрасила краской. В лесу собрала шишки, тоже покрасила их. Знакомый нашел мне пень с палкой, на который все крепилось. Дополнила композицию несколькими декоративными веточками из магазина «Fix Price», шариками и все.

Татьяна каждый год делает новогоднюю инсталляцию на работе, чтобы клиентам было приятно. Знакомые давно советовали ей поучаствовать в каком-нибудь творческом конкурсе и вот сбылось!

У Татьяны есть супруг и дочь. Дочери Юлии 23 года.

Виктория и Дмитрий Николаенко (победители в номинации «Современная елочка»).

Дмитрий Николаенко и его дочь София с призами от «Вечерки».
Дмитрий Николаенко и его дочь София с призами от «Вечерки».

Виктории – 39 лет, супругу – 38. Она работает продавцом в магазине «Рыбалка» на улице Минской, Дмитрий – в милиции. Сыну Илье 12 лет, а дочери, Софии – четыре. Всей семьей они любят путешествовать по Беларуси.

Семья Николаенко у новогодней елочки.
Семья Николаенко у новогодней елочки.

– Минувшим летом мы побывали в Полоцке, Новополоцке, в Дисне, в Браславе, на Нарочи, – рассказала Виктория. – А еще увидели лавандовое поле под Гомелем, это великолепно! Любим посещать различные мероприятия, фестивали. Моей давней мечтой было – пошить себе настоящее платье вышиванку для таких случаев и в прошлом году она сбылась: я заказала платье у минского дизайнера. Моя дочь была при этом со мной, дизайнер заметил в ней какие-то данные и посоветовал отдать в модельную школу и сейчас наша София – начинающая модель! А сын занимается футболом.

А новогоднюю елочку Виктория украшает каждый год в определенном цвете, как душа подсказывает. На этот раз она была «зеленой» – зеленые шары и цветы. Удачно дополнили атмосферу электрические свечи на прищепках и самодельный камин.

Надеемся, наши призы будут придутся кстати сегодня – в Старый Новый год! Поздравляем с этим праздником наших победителей и всех наших читателей!