373 ДТП, в которых погибли 49 человек: итоги 2022 года подвели в ГАИ Могилевской области

1907
Источник: БЕЛТА. Фото из архива «ВБ»
Из 49 погибших в ДТП 24 пешехода. Из них 16 находились на проезжей части в состоянии алкогольного опьянения.
Итоги 2022 года подвели в ГАИ Могилевской области. Фото  из архива «ВБ».
Итоги 2022 года подвели в ГАИ Могилевской области. Фото из архива «ВБ».

Более 7 тысяч нетрезвых пешеходов находились на дорогах Могилевской области в 2022 году. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник управления Госавтоинспекции УВД Могилевского облисполкома Виктор Ротченков, передает БЕЛТА.

Подводя итоги прошедшего года, он отметил, что в регионе в этот период произошло 373 ДТП, в которых погибли 49 человек. В целом аварийность на дорогах Могилевской области снижается, стало меньше аварий, в которых погибли или были ранены люди. При этом по итогам прошлого года возросла тяжесть ДТП. И как следствие – возросло количество погибших в дорожно-транспортных авариях по отношению к 2021 году.

По словам начальника УГАИ, причиной роста тяжести дорожно-транспортных происшествий в разной степени становится алкоголь. Из 49 погибших в прошлом году человек гибель 29 – так или иначе связана с употреблением алкоголя. Это мог быть нетрезвый пешеход, попавший под колеса, или водитель в состоянии алкогольного опьянения, по вине которого погиб он сам или его пассажиры.

Более 7 тысяч нетрезвых пешеходов было изъято с дорог Могилевской области. «В ДТП в прошлом году погибли 24 пешехода. Из них 16 находились на проезжей части в состоянии алкогольного опьянения. И причем их состояние было не менее 1, 5 промилле», – отметил Виктор Ротченков.

39 ДТП произошло с участием несовершеннолетних, в которых пострадали 47 детей. Это на 30% меньше, чем в прошлом году. В регионе снизилось количество аварий, в которых погибли или пострадали дети, которые находились в транспортном средстве в качестве пассажиров.

При этом в области отмечается рост ДТП, виновниками которых стали подростки. «Это аварии, в которых подростки 14-17 лет сами сели за руль транспортного средства и управляли им. Таких происшествий в прошлом году стало немного больше, – рассказал Виктор Ротченков.