Расширение микрорайонов и строительство детских садов: Исаченко рассказал о развитии Могилева и Бобруйска

2819
Источник: БЕЛТА, фото на титуле из архива "ВБ"
Председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко во время встречи с активом региона рассказал о развитии Могилева и Бобруйска. С его слов, запланировано строительство новых микрорайонов, корпусов больниц и детских садов.

Могилев

В 2023 году в Могилеве начнут строительство внутригородской кольцевой магистрали, которая пройдет от улицы Якубовского до улицы Королева. Начнутся ремонты по проспекту Димитрова, улицах Строителей и Комсомольской.

«Важнейшим для горожан объектом является строительство нового корпуса экстренной хирургии. Завершено строительство нового инфекционного корпуса. В январе – феврале будет введен радионуклидный корпус онкодиспансера. Кроме этого, начнется строительство реабилитационного корпуса в детской областной больнице», – рассказал Анатолий Исаченко, его цитирует БЕЛТА.

Также появится в Могилеве новый детский сад на 240 мест в микрорайоне Стасово-Гришина. Проводятся проектные работы по строительству детских садов в микрорайонах Спутник-2, Казимировка, Соломинка-2, по ул. Гагарина и в Полыковичах.

Еще одним важным объектом для жителей всей области станет Музей воинской славы Могилевской области на Буйничском поле – к его строительству тоже планируют приступить в этом году. С такой инициативой к представителям власти обратились жители региона и общественные организации.

Бобруйск

По словам губернатора Могилевской области, город Бобруйск отнесен к территориям ускоренного развития или так называемым городам «80+».

«В Бобруйске в этом году приступим к проектированию и началу строительства нового хирургического корпуса Бобруйской городской больницы им. В.О. Морзона. А в микрорайоне Киселевичи будет построен детский сад на 240 мест», – отметил Анатолий Исаченко.

Кроме этого, в этом году планируется приступить к проектированию гребной базы и физкультурно-оздоровительного комплекса. Также запланировано проведение текущего ремонта улиц Чонгарской, Урицкого, Береговой и Минской.