Скажите «нет» сливкам: названы самые вредные добавки к кофе

3376
Елена КОНДРАТЬЕВА. Фото: pixabay.com
Чашечка кофе может стать причиной появления лишнего веса или проблем с кожей. Что не стоит добавлять к эспрессо, чтобы не превратить его в опасный напиток, расскажем в этой статье.

Вредным кофе делает, в первую очередь, сахар, считают эксперты портала ОСН. Коричневый рафинад не является исключением – пользы в нем не больше, чем в привычном сладком песке белого цвета.

В отличие от сиропов, в топпингах для кофе содержится меньше сахара.
В отличие от сиропов, в топпингах для кофе содержится меньше сахара.

Кроме этого, стоит отказаться от добавок в виде сахарных сиропов. Помимо сладкой составляющей, на этикетке таких продуктов можно обнаружить большое количество ароматизаторов и красителей.

Не лейте в чашку жирные сливки, не добавляйте шоколад и не украшайте свой напиток зефиром и маршмеллоу.

Все эти продукты представляют собой быстрые углеводы, которые неминуемо приводят к увеличению цифры на весах. Они также провоцируют появление воспалений на коже (акне) и негативно влияют на нормальную работу желудочно-кишечного тракта.

Не забывайте: калории, которые вы получили от чашечки кофе, выпитой вприкуску с десертом, – пустые. Это значит, что спустя непродолжительное время вы вновь почувствуете голод, а слишком частые перекусы приводят к лишним килограммам.