Потемнели швы между плиткой? Самодельное чистящее средство справится с проблемой за вас

972
Елена Кондратьева. Фото: pixabay.com
Напольная плитка требует от владельца особого внимания. Главная проблема, с которой можно столкнуться в этом случае, заключается в том, что за время эксплуатации межшовное пространство из-за попадающей сюда грязи становится темным. К счастью, есть простой способ вернуть напольному покрытию его первозданный вид.

Чтобы отчистить затирку, не обязательно обращаться за помощью к промышленной бытовой химии. Вместо этого приготовьте средство, своими руками – для этого вам понадобятся лишь доступные компоненты, а результат обещает быть ошеломляющим.

Кашица из соды поможет отчистить не только пол, но и стены.
Кашица из соды поможет отчистить не только пол, но и стены.

Итак, в подходящую для этого емкость всыпьте несколько столовых ложек соды. После этого добавьте сюда же воду – чтобы получить необходимую консистенцию чистящей пасты, используйте пульверизатор.

Если уборка не проводилась долгое время, имеет смысл оставить чистящую пасту на несколько часов.

В итоге у вас на руках должна оказаться не слишком жидкая и не слишком густая кашица. Ее-то и следует нанести на швы и оставить плитку в таком виде на полчаса.

Спустя указанное время вооружитесь жесткой щеткой и хорошенько потрите загрязненные участки. Если сода подсохла, сбрызните ее водой, а еще лучше – уксусом.

Отчистить даже самые старые загрязнения не составит труда. По завершении процесса останется лишь убрать остатки чистящего средства при помощи влажной губки.