Как выбрать по-настоящему вкусный хлеб: проверенные рекомендации

1690
Елена Кондратьева. Фото: pixabay.com
Хлеб – один из тех немногих продуктов, который ежедневно присутствует, пожалуй, на каждом столе. Именно поэтому стоит знать, на что следует обратить внимание, чтобы приобрести качественное и, главное, вкусное хлебобулочное изделие.

Первое, что следует помнить – у каждой партии хлеба должны быть документы, которые подтверждают качество и безопасность изделий. Необходимые бумаги продавцу полагается предъявлять при первом требовании.

Если вы не хотите быть обманутыми, отправляться за покупками стоит только в стационарных предприятиях торговли, поскольку лишь они могут похвастаться подходящими условиями для хранения продукции такого рода.

Понять, что хлеб хорошо пропечен, можно по отсутствию в мякише комков, пустот и следов непромеса.

Обнаружили вмятины, трещины или боковые наплывы? Отложите буханку в сторону – качественный, а значит, вкусный хлеб имеет правильную форму.

Существует простой способ проверить, готовился ли хлеб из сырья, зараженного грибком или картофельной палочкой. Для этого нужно взять буханку в руки и сжать ее. Булка должна приобрести первоначальный вид. Если мякиш неестественно липкий и тянется, отчего хлеб не спешит возвращаться в первоначальную форму – это повод насторожиться.

Покупая хлеб или батон, обращайте внимание на сроки годности и условия хранения.
Покупая хлеб или батон, обращайте внимание на сроки годности и условия хранения.

Кстати, если вы думаете над тем, какой хлеб лучше положить в свою покупательскую корзинку, отдавайте предпочтение продукции местных фабрик. Из-за того, что на транспортировку импортного товара уходит много времени, производители вынуждены использовать консерванты, увеличивающие срок годности изделий.