Первое, что следует помнить – у каждой партии хлеба должны быть документы, которые подтверждают качество и безопасность изделий. Необходимые бумаги продавцу полагается предъявлять при первом требовании.
Если вы не хотите быть обманутыми, отправляться за покупками стоит только в стационарных предприятиях торговли, поскольку лишь они могут похвастаться подходящими условиями для хранения продукции такого рода.
Обнаружили вмятины, трещины или боковые наплывы? Отложите буханку в сторону – качественный, а значит, вкусный хлеб имеет правильную форму.
Существует простой способ проверить, готовился ли хлеб из сырья, зараженного грибком или картофельной палочкой. Для этого нужно взять буханку в руки и сжать ее. Булка должна приобрести первоначальный вид. Если мякиш неестественно липкий и тянется, отчего хлеб не спешит возвращаться в первоначальную форму – это повод насторожиться.
Кстати, если вы думаете над тем, какой хлеб лучше положить в свою покупательскую корзинку, отдавайте предпочтение продукции местных фабрик. Из-за того, что на транспортировку импортного товара уходит много времени, производители вынуждены использовать консерванты, увеличивающие срок годности изделий.